segunda-feira, 9 de março de 2015

Salada de Arroz Persa

Aqui está mais uma receita de uma salada de arroz fresquinha =D


Salada de Arroz Persa

Ingredientes:
1+1/2 xícara de arroz basmati
1 pepino médio
250g tomate cherry
1/4 cebola roxa picada
Para o molho:
1/3 xícara de azeite
1/2 xícara de folhas de hortelã fresca
1/4 xícara de sumo de limão
1 a 2 colheres de sopa de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta em pó

Instruções:
Começamos por cozer o arroz.
Num tacho colocam-se 6 xícaras de água e leva-se ao lume até ferver.
Entretanto deita-se o arroz para um recipiente e vai-se lavando o arroz até que a água deste fique transparente.
Quando a água do tacho começar a ferver, deite 1 colher de sopa de sal e adicione o arroz.
Deixe o arroz cozer por cerca de 12 a 14 minutos até estar al dente. (Não convém que fique mole).
Escorra a água do arroz com um coador e passe o arroz por água fria para que pare de cozer.
Estenda um pano de cozinha lavado num tabuleiro e deite para lá o arroz.
Espalhe levemente e cubra-o com outro pano de cozinha de forma a secar o arroz.

Para fazer o molho, corte as folhas de hortelã muito picadinhas, coloque-as numa tacinha e cubra-as com o azeite.
Deixe agora o azeite aromatizar.

Corte os tomates cherry em quartos e o pepino em pedacinhos com mais ou menos o mesmo tamanho.
Numa saladeira grande deite o tomate, pepino e cebola picada e, misture tudo.

Deite agora o sumo de limão ao azeite e hortelã, juntamente com o sal e pimenta.
Misture tudo e deite metade do molho para cima dos legumes.
Deite agora o arroz por cima e envolva tudo com cuidado.
Finalmente, deite o resto do molho por cima e envolva tudo de novo.

Verifique o sabor e caso seja necessário adicione mais sal, pimenta ou azeite.

Bom apetite!

Esta salada é extremamente refrescante!

NOTA: Ao colocar o arroz no tabuleiro não use papel de cozinha. Eu cometi esse erro e parte do arroz ficou colado a este.

Receita Original "Persian Rice Salad" aqui.

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