domingo, 8 de fevereiro de 2015

Queques de Quinoa e Tomate Cherry

Esta receita foi inspirada na receita Mini-muffins de quinoa, tomate e manjericão do blog cozinhar sem lactose.

Estes queques são deliciosos acabadinhos de sair do forno mas também são bons frios.


Queques de Quinoa e Tomate Cherry

Ingredientes:
2 xícaras de quinoa cozida ou 1/2 xícara de quinoa crua
1 1/2 xícaras de tomate cherry cortado em 4 (pode também usar tomate comum cortadinho aos cubos)
1/4 xícara de farinha de mandioca
1/3 xícara de farinha de arroz
1/2 bicara de azeite
1 colher de chá de fermento químico
1/2 xícara de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de oregãos secos
1/4 colher de sobremesa de pimenta preta
1/4 colher de sobremesa de sal

Instruções:
Caso ainda não tenha a quinoa cozida:
Comece por cozer a quinoa em 1 xícara de água com uma pitada de sal. A quinoa está pronta quando toda a água for absorvida.

Numa taça misture o tomate, a farinha de mandioca, a farinha de arroz e o fermento.
De seguida junte o azeite, o manjericão, os oregãos, a pimenta e o sal.
Mexa tudo bem e no final adicione a quinoa cozida e volte a misturar tudo.

Pré-aqueça o forno a 200ºC e deite a massa em forminhas para queques (eu consegui dividir a massa por 12 forminhas).
Deite um fio de azeite por cima da massa em todas as forminhas e coloque no forno por cerca de 30 minutos ou até a quinoa estar douradinha em cima.

Retire do forno e sirva imediatamente ou espere que arrefeça e sirva os queques frios.


Eu acompanhei os meus queques com folhas de espinafres cruas. Ficaram uma delícia! ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário