sábado, 7 de fevereiro de 2015

Fabuloso Bolo de Cenoura

Deixo-vos aqui a receita do melhor bolo de cenoura que alguma vez fiz e provei!
É bonito, cheiroso, crocante por fora e húmido por dentro. Não se sentem bocados de cenoura e o seu sabor também está disfarçado :)


Fabuloso Bolo de Cenoura

Ingredientes:
1/2 xícara de leite de soja
½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
450g de cenouras descascadas e raladas
1 xícara de azeite
1/2 xícara de açúcar mascavado
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 xícaras de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento químico
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz moscada 
1/2 xicara de nozes picadas
1/2 xicara de passas de uva
1/2 xicara de coco ralado

Instruções:
Comece por pré-aquecer o forno a 170°C e untar com óleo e farinha uma forma com um furo central.
Deite o leite e o vinagre para um recipiente, mexa e coloque de lado.
Coloque a cenoura ralada numa panela e deite água de forma a que a cenoura fique completamente coberta. Ponha em lume médio-alto e quando começar a ferver conte cerca de 15 a 20 minutos até a cenoura ficar mole.
Escorra a cenoura e coloque-a num processador de alimentos até que esta fique em puré.
Num recipiente deite o azeite, açúcar e extracto de baunilha. E, misture tudo com uma batedeira eléctrica.
Junte a cenoura com o leite e mexa bem.
Num recipiente à parte, deite a farinha, fermento, bicabornato de sódio, sal, canela e noz moscada e misture tudo muito bem.
Deite a mistura líquida à farinha e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Coloque agora o coco ralado, passas e nozes e misture.
Deite a massa para a forma previamente untada.
Coloque no forno por cerca de 45-50 minutos a 170°C ou até um palito sair limpo quando inserido no centro do bolo.
Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. (Eu costumo colocar a forma a boiar em água fria para que este arrefeça mais rapidamente)
Quando deixar de estar quente ao toque desenforme colocando um prato por cima da forma e virando ao contrário para que o bolo caia no prato. 

Eu decorei o meu com um pouco de coco ralado por cima ;)

Sirva e bom apetite!

A receita original por onde me baseei é esta  A minha tem umas pequenas modificações pois não gosto de bolos tão doces e por isso mesmo não fiz também  uma cobertura. Apenas pus coco ralado.


Sem comentários:

Enviar um comentário