domingo, 15 de fevereiro de 2015

Batatas a murro com molho de abacate

Esta receita é absolutamente fantástica!!! Já há muito tempo que a devia ter descoberto :D


Batatas a murro com molho de abacate

Ingredientes
para as batatas:
5 a 7 batatas grandes para assar
2 colheres de sopa de azeite
sal grosso a gosto
pimenta preta a gosto
alho em pó a gosto
1/3 xícara de coentros frescos picados
para o molho de abacate:
1 abacate grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/4 xícara de maionese vegetal (sem ovo)
sal fino e pimenta preta a gosto

Instruções:
Lave muito bem as batatas e coloque-as numa panela. Cubra-as com água, tape e coloque em fogo alto. Quando a água começar a ferver, reduza a chama e deixe-as cozer (sem tampa) por 20 a 25 minutos, até estarem tenras.
Quando as batatas estiverem tenras (teste com um garfo para se certificar) escorra a água e aguarde uns minutos para que estas arrefeçam.
Pré-aqueça o forno a 220°C, deite um pouco de azeite num tabuleiro e coloque as batatas.
Com a base de uma caneca pressione cada batata para que se esmague um pouco.
Deite um pouco de azeite em cada batata e polvilhe com alho em pó, sal grosso e pimenta preta.
Asse as batatas por 30 minutos até ficarem tostadas e douradas por fora. (No final eu liguei o grill do meu forno para que as batatas ficassem ainda mais crocantes.)
Entretanto, para o molho de abacate, coloque num processador de alimentos o alho. Quando este estiver picado adicione o interior do abacate (sem caroço), a maionese, o sumo de limão e o sal e pimenta a gosto. Triture tudo bem até ficar um molho homogéneo.
Retire o tabuleiro do forno e cubra as batatas com os coentros picados e o molho de abacate.
Sirva de imediato.
Bom apetite!


Estas batatas são absolutamente deliciosas por isso tenha sempre os olhos postos nelas. Elas são tão boas que podem desaparecer antes de sequer as provar. Cuidado ;)

Receita Original

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