domingo, 8 de fevereiro de 2015

Batata doce recheada com tomate cherry

 Esta receita teve inspiração na receita Jerk Sweet Potato deste vídeo.


Batata doce recheada com tomate cherry

Ingredientes:
2 batatas doces grandes
1 cebola roxa picada
1 1/2 xícaras de tomate cherry
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sobremesa de pimenta da Jamaica
1 limão
1/2 xícara de azeite
1 estrela de anis
1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó
1/2 xícara de coentros picados

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e comece por lavar muito bem as batatas doces.
Com um garfo pique levemente as batatas. Coloque-as num tabuleiro no forno por cerca de 40-45 minutos.
Numa frigideira adicione a cebola e um fio de azeite.
Quando esta tiver amolecido um pouco, deite o açúcar, a pimenta da Jamaica, o sumo de um limão e os tomates cherry.
Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até os tomates amolecerem e a sua casca começar a abrir.
Numa frigideira à parte deite a 1/2 xícara de azeite, a estrela de anis, o gengibre em pó e raspas da casca de limão. Coloque em lume médio e aguarde uns 2 ou 3 minutos até que o azeite ganhe os sabores das especiarias.
Depois de as batatas doces prontas, retire-as do formo e faça um corte a meio com uma faca. Deite um pouco do azeite preparado e com um garfo esmigalhe um pouco as batatas por dentro.
De seguida recheie as batatas com a mistura do tomate cherry e cebola.
Finalmente decore as batatas com os coentros picados.

Sirva imediatamente e delicie-se! :)


Sem comentários:

Enviar um comentário